最近のこだわりご飯と、過去の自炊録
こないだ大好物のあん肝ポン酢を
初めて手作りした。
前日から仕込んだおかげでしっとり濃厚。
お店で出てくるやつより美味しかった。
料理に関しては、
手作りとか前日から仕込みとか、大好き。
好きなものには、とことんこだわりたい。めっちゃ尽くしたい。
ちなみに最近のこだわりご飯たち
フルーツサラダ
これは「フランス人は10着しか服を持たない」( 【厳選】影響・衝撃を受けた本 7選 - 現役風俗嬢は過食症を克服中 )に影響を受けて、読み終わってそのままスーパーに直行して作った。
しっとり柔らか厚切りローストビーフ
友達が家に来るということで、これも前日から仕込んだ。
ビーフストロガノフ
これはレシピを自分で考えた。
クリームチーズがポイント。
でもこうなったのは割と最近で、
2年前なんて本当にひどかった。
餌???
こうやってみると
すごい成長だと思いません?( ´・ ・` )